Примерное десятидневное меню на 2024-2025 учебный год - завтраков и обедов для учащихся с 7-11 лет

День - 1.
№
рец
.

Наименование блюда

Масса
порции
,г

белк
и

жир
ы

углевод
ы

Энергетич
еская
ценность,
ккал

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества,
мг

Витамины, мг
А

В1

С

Е

Са

Mg

Р

Fe

Завтрак
0,1
4
0,4
0,8
0,2
0
1,5
4

130

31

140

0,44

297
12
22
5,1
466,
1

20
23
5
4,2

195
82
77
7,7
501,
7

0,53
1,54
1,01
0,82

14
14

0,4
0,4

32,2
32,2

18
18

22
22

4,42
4,42

0,01

6

0,0
6

12

7

11

0,29

1,7

0,05

3

1,6

13

14

37

0,65

251

24

0,21

0

0,6

17

140

210

4,7

4,5

197

0

0,05

1,4

16

25

156

2,3

0

24

95

0,13

0,3

20,1

0

0

0

0

2,7
3

0,3
0,5

17,2
14

82
72

0
0,1

0,04
0

0
0

7
12

5
82

23
23

0,4
1,54

770

31,5

25,3

110,7

797

25,93

0,66

30,5

77

273

460

9,88

1490

55,6

51,3

195,9

1464

254,93

0,98

45,9
4

575,
3

374,
2

983,
7

18,64

229

Каша "Дружба"

200

5

7

28

191

39

0,09

1,3

63
574
267
457

Бутерброд с сыром
Хлеб ржаной
Яйцо вареное
Чай с сахаром

45
35
40
200

10
3
5,1
0,2

13
0,5
4,6
0,1

14
14
0,3
9,3

215
72
63
38

90
0
100
0

0,04
0,1
0,03
0

0,14
0
0
0

Итого за завтрак:

520

23,3

25,2

65,6

579

229

0,26

1,44

82

Второй завтрак
Фрукты свежие
Итого за второй завтрак:
Обед

200
200

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

88
88

0
0

0,06
0,06

50

Икра кабачковая

60

0,5

1,1

2

22

0

200

2,3

3,3

9,8

78

150

9

6,6

39,2

90

14

13,5

200

0

35
35

129
202
321
504
573
574

Суп картофельный с
макаронными изделиями
Каша гречневая
рассыпчатая
Мясо тушеное
Кисель с витаминами
"Витошка"
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед:

Итого за день:

1,2
8
2,3
5
0,4
0,8
7,0
9
9,0
3

83,2

4,34

День - 2.
№
рец
.

281

Наименование блюда
Завтрак
Запеканка пшенная с
творогом

Пищевые вещества, г

Масса
порции
,г

белк
и

жир
ы

200

16,7

8,7

49,9

344

57,9

углевод
ы

Энергетическа
я ценность,
ккал

Минеральные вещества,
мг

Витамины, мг
А

471

Молоко сгущенное

30

2,2

2,6

16,7

98

13

459

Чай с лимоном

200

0,3

0,1

9,5

40

0

573

Хлеб пшеничный

35

2,7

0,3

17,2

82

0

574

Хлеб ржаной

35

3

0,5

14

72

0,1

Итого за завтрак:

500

24,9

12,2

107,3

636

71

Фрукты свежие

200

0,8

0,8

19,6

88

0

Итого за второй завтрак:

200

0,8

0,8

19,6

88

0

В1
0,2
1
0,0
2
0
0,0
4
0
0,2
7

С

Е

Са

Mg

Р

Fe

0,13

0,4

105,
7

62,3

267,
6

2,2

92

10

66

0,06

7,9

5

9,1

0,87

0,3
1

0,0
6
0,0
2

0

0,4

7

5

23

0,4

0

0,8
1,6
8

12
224,
6

82
164,
3

23
388,
7

1,54

14

0,4

32,2

18

22

4,42

14

0,4

32,2

18

22

4,42

12

12

35

0,4

24

26

117

0,8

36

47

229

2,6

1,43

5,07

Второй завтрак
82

0,0
6
0,0
6

Обед
157

Кукуруза

65

2

2,4

3,3

41

12

122

Суп с рыбными консервами

200

7,4

9,1

8

144

12

376

Рагу из птицы

200

21

19

15,9

319

68

496

Напиток из шиповника

200

0,67

0,27

18,3

78

0

573

Хлеб пшеничный

35

2,7

0,3

17,2

82

0

574

Хлеб ржаной

35

3

0,5

14

72

0,1

Итого за обед:

735

36,77

31,57

76,7

736

92,1

1435

62,47

44,57

203,6

1460

163,
1

Итого за день:

0,0
5
0,0
6
0,1
6
0,0
1
0,0
4
0
0,3
2
0,6
5

1,2
5
8,3

0,1
5
0,1
8
0,7
2

80

0,8

11,9

3,2

3,2

0,61

0

0,4

7

5

23

0,4

0

0,8
3,0
5
5,1
3

12
102,
9
359,
7

82
175,
2
357,
5

23
430,
2
840,
9

1,54

94,5
109,9
3

6,35
15,8
4

День - 3.
№
рец
.

Наименование блюда

Масса
порции
,г

Пищевые вещества, г
белк жир углевод
и
ы
ы

Энергетическа
я ценность,
ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

А

В1

С

Е

Са

Mg

Р

Fe

154
111,
3
12
12
289,
3

25

298

3,2

22,3

91,1

0,65

5
82
134,
3

31
23

0,43
1,54

443,1

5,82

268

Завтрак
Омлет натуральный

205

17,2

26,2

4,3

320

382

0,09

0,6

1,5

462

Какао с молоком

200

3,3

2,9

13,8

94

19

0,03

0,7

0,01

69
574

Бутерброд с маслом
Хлеб ржаной

60
35

2,7
3

19
0,5

17
14

250
72

103
0,1

0,03
0

0
0

0,7
0,8

Итого за завтрак:

500

26,2

48,6

49,1

736

504,1

0,15

1,3

3,01

200

0,8

0,8

19,6

88

0

0,06

14

0,4

32,2

18

22

4,42

200

0,8

0,8

19,6

88

0

0,06

14

0,4

32,2

18

22

4,42

60

0,8

1,6

1,3

27

0

0,02

3,1

0,1

17

10

20

0,38

200

1,5

3,5

5,6

60

0

0,03

6

1,9

29

19

39

0,88

90

15,6

19

8,9

268

51

0,15

0

0,45

32

21

1499

2,69

0,2

0,04

1,4

1,1

3

0,06

3,6

0,15

38

24

74

0,83

82

52
95
319

Второй завтрак
Фрукты свежие
Итого за второй
завтрак:
Обед
Икра овощная
Борщ с капустой и
картофелем
Шницель натуральный
рубленый

419

Соус томатный

20

0,2

0,7

0,9

10

4

377

Пюре картофельное
Напиток
витаминизированный
"Золотой шар"
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

150

4

6

8,7

105

30

0,00
2
0,12

200

0

0

17

70

0,17

0,42

28

3,28

250

20

0

0

35
35

2,7
3

0,3
0,5

17,2
14

82
72

0
0,1

31,6

73,6

694

85,27

1681

6,78

1490

54,8

81

142,3

1518

589,3
7

5
82
182,
1
334,
4

0,4
1,54

27,8

7
12
386,
4
707,
9

23
23

790

0
0
40,
9
56,
2

0,4
0,8

Итого за обед:

0,04
0
0,78
2
0,99
2

2146,
1

17,0
2

509
573
574

Итого за день:

7,12
10,5
3

День - 4.
№
рец
.

234
460
267
573
574

82

157
116
256
372
408
501
573
574

Пищевые вещества, г
Наименование блюда
Завтрак
Каша из овсяных хлопьев
"Геркулес" жидкая
Чай с молоком
Яйцо вареное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за завтрак:
Второй завтрак
Фрукты свежие
Итого за второй завтрак:
Обед
Зеленый горошек
Суп из овощей
Макаронные изделия
отварные
Биточки из птицы
Соус сметанный
Сок промышленного
произодства
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед:

Итого за день:

углев
оды

Энергети
ческая
ценность,
ккал

8,5

29,1

1,6
5,1
2,7
3
19,6

1,3
4,6
0,3
0,5
15,2

200
200

0,8
0,8

65
200

Масса
порции
,г

белк
и

жир
ы

200

7,2

200
40
35
35
510

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

А

В1

С

Е

Са

Mg

Р

Fe

222

43

0,17

1,5

0,5

158

56

207

1,25

11,5
0,3
17,2
14
72,1

64
63
82
72
503

9,5
100
0
0,1
152,6

0,02
0,03
0,04
0
0,26

0,3
0
0
0
1,8

0
0,2
0,4
0,8
1,9

59,1
22
7
12
258,1

10,5
5
5
82
158,5

45,9
77
23
23
375,9

0,87
1,01
0,4
1,54
5,07

0,8
0,8

19,6
19,6

88
88

0
0

0,06
0,06

14
14

0,4
0,4

32,2
32,2

18
18

22
22

4,42
4,42

2
1,6

2,4
3,6

3,3
5,1

41
59

12
0

0,05
0,06

1,2
6

0,15
1,9

12
18

12
15

35
36

0,4
0,56

150

5,6

5

29,6

185

32

0,06

0

0,8

12

7,5

45

1,05

90
20

18
0,3

16,2
1,9

9,6
0,5

256
20

66
11

0,09
0,003

0,8
0,02

1,2
0,04

44
9

22
1

165
5,9

1,63
0,03

200

1

0,2

20,2

86

0

0,02

4

0,2

14

8

14

2,8

35
35

2,7
3

0,3
0,5

17,2
14

82
72

0
0,1

0,04
0

0,4
0,8

7
12

5
82

23
23

0,4
1,54

795

34,2

30,1

99,5

801

121,1

0,323

5,49

128

152,5

346,9

8,41

1505

54,6

46,1

191,2

1392

273,7

0,643

0
0
12,0
2
27,8
2

7,79

418,3

329

744,8

17,9

День - 5.
№
рец
.

Наименование блюда

Пищевые вещества, г

Масса
порции
,г

белк
и

жир
ы

углевод
ы

Энергетическа
я ценность,
ккал

Минеральные вещества,
мг

Витамины, мг
А

В1

С

Е

Са

Mg

Р

Fe

0

1,2

306

44

424

1,5

0,15

0

4

2

3

0,4

0
0
0

0
0,4
0,8
2,4

4,2
5
82
137,
2

7,7
23
23
480,
7

0,82
0,4
1,54

0,15

5,1
7
12
334,
1

0,4
0,4

32,2
32,2

18
18

22
22

4,42
4,42

12

7

11

0,29

34

28

73
128,
6
84
8
23
23
350,
6
853,
3

2,1

279

Завтрак
Запеканка из творога

200

31,8

15,4

30

388

104

86

Джем

30

0,12

0

19,5

79

0

457
573
574

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

200
35
35

0,2
2,7
3

0,1
0,3
0,5

9,3
17,2
14

38
82
72

Итого за завтрак:

500

37,82

16,3

90

659

0
0
0,1
104,
1

0,16
0,00
3
0
0,04
0
0,20
3

82

Второй завтрак
Фрукты свежие
Итого за второй завтрак:
Обед

200
200

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

88
88

0
0

0,06
0,06

14
14

50

Икра кабачковая

60

0,5

1,1

2

22

0

0,01

6

127

Суп гороховый
Рыба, припущенная в
молоке
Рис отварной
Компот из яблок с лимоном
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

200

5,9

2,6

12,6

98

14

0,21

0,4

0,0
6
0,2

90

12,4

1,1

2,7

70

9,9

0,06

1,8

1,1

45,9

22,5

150
200
35
35

3,8
0,3
2,7
3

5,4
0,2
0,3
0,5

39
14,2
17,2
14

219
60
82
72

27
0
0
0,1

0,03
0,02
0,04
0

0
3,3
0
0

Итого за обед:

770

28,6

11,2

101,7

623

51

0,37

11,5

1470

67,22

28,3

211,3

1370

155,
1

0,63
3

25,6
5

0,3
0,1
0,4
0,8
2,9
6
5,7
6

17
13,5
7
12
141,
4
507,
7

27
5,9
5
82
177,
4
332,
6

297
385
487
573
574

Итого за день:

4,66

0,47
0,1
1,16
0,4
1,54
6,06
15,1
4

День - 6.
Масса
порции
,г

белк
и

жир
ы

углевод
ы

Энергетиче
ская
ценность,
ккал

Завтрак
232 Каша пшеничная молочная
63 Бутерброд с сыром
267 Яйцо вареное

200
45
40

7,5
10
5,1

6,6
13
4,6

36,3
14
0,3

462 Какао с молоком

200

3,3

2,9

574 Хлеб ржаной

35

3

520

№
рец
.

Наименование блюда

Итого за завтрак:
82

52
104
328
504
573
574

Второй завтрак
Фрукты свежие
Итого за второй завтрак:
Обед
Икра овощная
Щи из свежей капусты
Жаркое по-домашнему
Кисель с витаминами
"Витошка"
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед:

Итого за день:

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества,
мг

Витамины, мг
А

В1

С

Е

Са

Mg

Р

Fe

235
215
63

39
90
100

0,14
0,04
0,03

1,7
0,14
0

194
195
77

1,89
0,53
1,01

94

19

0,03

0,7

22,3

91,1

0,65

0,5

14

72

0,1

0

0

27,6

78,4

679

248,1

0,24

2,54

82
167,
3

23
580,
1

1,54

28,9

139
297
22
111,
3
12
581,
3

38
20
5

13,8

0,8
0,4
0,2
0,0
1
0,8
2,2
1

200
200

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

88
88

0
0

0,06
0,06

14
14

0,4
0,4

32,2
32,2

18
18

22
22

4,42
4,42

60
200
200

0,8
1,2
18,8

1,6
4
14,3

1,3
3,04
25,8

27
49
307

0
0
24

0,02
0,03
0,18

3,1
7
15

17
40
31

10
13
54

20
29
209

0,38
0,51
3,36

200

0

0

24

95

0,13

0,3

20,1

0

0

0

0

35
35

2,7
3

0,3
0,5

17,2
14

82
72

0
0,1

0,04
0

0
0

7
12

5
82

23
23

0,4
1,54

730

26,5

20,7

85,34

632

24,23

0,57

45,2

107

164

304

6,19

1450

56,2

49,1

183,34

1399

272,3
3

0,87

61,7
4

0,1
1,9
0,6
2,3
5
0,4
0,8
6,1
5
8,7
6

720,
5

349,
3

906,
1

16,2
3

5,62

День - 7.
№
рец
.

Пищевые вещества, г
углевод
ы

Энергетиче
ская
ценность,
ккал

11

41

2,2

2,6

200
35
35

1,6
2,7
3

Итого за завтрак:

500

Второй завтрак
Фрукты свежие
Итого за второй завтрак:
Обед

Масса
порции
,г

белк
и

жир
ы

200

30,1

471 Молоко сгущенное

30

460 Чай с молоком
573 Хлеб пшеничный
574 Хлеб ржаной

Наименование блюда

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

А

В1

С

Е

Са

Mg

Р

Fe

381

89

0,16

0,4

1,2

292

49

419

2,04

16,7

98

13

0,02

0,3

1,3
0,3
0,5

11,5
17,2
14

64
82
72

9,5
0
0,1

0,02
0,04
0

0,3
0
0

39,6

15,7

100,4

697

111,6

0,24

1

200
200

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

88
88

0
0

0,06
0,06

14
14

157 Зеленый горошек

65

2

2,4

3,3

41

12

0,05

1,2

100 Рассольник ленинградский
Рыба, тушенная в
298
сметанном соусе
Каша гречневая
202
рассыпчатая
496 Напиток из шиповника
573 Хлеб пшеничный
574 Хлеб ржаной

200

2,1

4,1

11

88

0

0,07

5,7

0,1
5
1,9

90

12

4

3

92

26

0,06

2

150

9

6,6

39,2

251

24

0,21

200
35
35

0,67
2,7
3

0,27
0,3
0,5

18,3
17,2
14

78
82
72

0
0
0,1

775

31,47

18,17

106

704

1475

71,87

34,67

226

1489

Завтрак
Пудинг творожный
285
запеченный

82

Итого за обед:
Итого за день:

0,0
6
0
0,4
0,8
2,4
6

92

10

66

0,06

59,1
7
12
462,
1

10,5
5
82
156,
5

45,9
23
23

0,87
0,4
1,54

576,9

4,91

0,4
0,4

32,2
32,2

18
18

22
22

4,42
4,42

12

12

35

0,4

13

20

49

0,69

1,2

41

28

136

0,59

0

0,6

17

140

210

4,7

0,01
0,04
0

80
0
0
88,9

479,2

8,93

173,7

0,74

103,
9

3,2
5
82
290,
2
464,
7

0,61
0,4
1,54

0,44

11,9
7
12
113,
9
608,
2

3,2
23
23

62,1

0,8
0,4
0,8
5,8
5
8,7
1

1078,
1

18,2
6

День - 8.
Масса
порции
,г

белк
и

жир
ы

углевод
ы

Энергетиче
ская
ценность,
ккал

200

5,8

6,5

19,7

60
200
40
35

2,7
0,2
5,1
3

19
0,1
4,6
0,5

Итого за завтрак:

535

16,8

82

Второй завтрак
Фрукты свежие
Итого за второй завтрак:
Обед

200
200

50

Икра кабачковая

№
рец
.

Наименование блюда

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества,
мг

Витамины, мг
А

В1

С

Е

Са

Mg

Р

Fe

160

47

0,08

0,9

0,3

163

21

137

0,51

17
9,3
0,3
14

250
38
63
72

103
0
100
0,1

0,03
0
0,03
0

0
0
0
0

0,7
0
0,2
0,8

60,3

583

250,1

0,14

0,9

2

5
4,2
5
82
117,
2

31
7,7
77
23
275,
7

0,43
0,82
1,01
1,54

30,7

12
5,1
22
12
214,
1

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

88
88

0
0

0,06
0,06

14
14

0,4
0,4

32,2
32,2

18
18

22
22

4,42
4,42

60

0,5

1,1

2

22

0

0,01

6

12

7

11

0,29

118 Суп крестьянский с крупой

200

1,9

4

7

71

0

0,06

3,5

23

20

51

0,72

376 Рагу из птицы

200

21

19

15,9

319

68

0,16

8,3

36

47

229

2,6

200

0

0

17

70

0,17

0,42

28

3,2
8

250

20

0

0

35
35

2,7
3

0,3
0,5

17,2
14

82
72

0
0,1

0,04
0

5
82

23
23

0,4
1,54

29,1

24,9

73,1

636

68,27

0,69

340

181

337

5,55

1465

46,7

56,4

153

1307

318,37

0,89

0,4
0,8
7,2
6
9,6
6

7
12

730

0
0
45,
8
60,
7

586,
3

316,
2

634,
7

14,2
8

139
69
457
267
574

Завтрак
Суп молочный с
макаронными изделиями
Бутерброд с маслом
Чай с сахаром
Яйцо вареное
Хлеб ржаной

Напиток
509 витаминизированный
"Золотой шар"
573 Хлеб пшеничный
574 Хлеб ржаной
Итого за обед:
Итого за день:

0,0
6
2
0,7
2

4,31

День - 9.
Масса
порции
,г

белк
и

жир
ы

углевод
ы

Энергетич
еская
ценность,
ккал

Завтрак
270 Омлет с рисовой кашей

205

16

22,1

17

459 Чай с лимоном

200

0,3

0,1

69 Бутерброд с маслом
574 Хлеб ржаной

60
35

2,7
3

Итого за завтрак:

500

Второй завтрак
Фрукты свежие
Итого за второй завтрак:
Обед

№
рец
.

Наименование блюда

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества,
мг

Витамины, мг
А

В1

С

Е

Са

Mg

Р

Fe

333

325

0,11

0,3

115

29

275

2,8

9,5

40

0

0

1

7,9

5

9,1

0,87

19
0,5

17
14

250
72

103
0,1

0,03
0

0
0

41,7

57,5

695

428,1

0,14

1,3

12
12
146,
9

5
82
12
1

31
23
338,
1

0,43
1,54

22

1,3
0,0
2
0,7
0,8
2,8
2

200
200

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

88
88

0
0

0,06
0,06

14
14

0,4
0,4

32,2
32,2

18
18

22
22

4,42
4,42

157 Кукуруза

65

2

2,4

3,3

41

12

0,05

1,2

12

12

35

0,4

122 Суп с рыбными консервами

200

7,4

9,1

8

144

12

0,06

5

24

26

117

0,8

377 Пюре картофельное

150

4

6

8,7

105

30

0,12

3,6

38

24

74

0,83

321 Мясо тушеное

90

14

13,5

4,5

197

0

0,05

1,4

16

25

156

2,3

200

1

0,2

20,2

86

0

0,02

4

0,2

14

8

14

2,8

35
35

2,7
3

0,3
0,5

17,2
14

82
72

0
0,1

0,04
0

0,4
1,54

32

75,9

727

54,1

0,34

442

9,07

1475

56,9

74,5

153

1510

482,2

0,54

5
82
18
2
32
1

23
23

34,1

0,4
0,8
3,1
6
6,3
8

7
12

775

0
0
15,
2
30,
5

802,
1

19,1
3

82

Сок промышленного
произодства
573 Хлеб пшеничный
574 Хлеб ржаной
501

Итого за обед:
Итого за день:

0,1
5
0,1
8
0,1
5
1,2
8

123
302,
1

5,64

День - 10.
№
рец
.

Наименование блюда

Пищевые вещества, г

Масса
порции
,г

белк
и

жир
ы

углевод
ы

Энергетическа
я ценность,
ккал

Минеральные вещества,
мг

Витамины, мг
А

В1

С

Е

Са

Mg

Р

Fe

0

1,2

306

44

424

1,5

0,15

0

4

2

3

0,4

0,14

0,4
0,0
1
0,8
2,4
1

297
111,
3
12
730,
3

20

195

0,53

22,3

91,1

0,65

82
170,
3

23
736,
1

1,54

279

Завтрак
Запеканка из творога

200

31,8

15,4

30

388

104

86

Джем

30

0,12

0

19,5

79

0

63

Бутерброд с сыром

45

10

13

14

215

90

0,16
0,00
3
0,04

462

Какао с молоком

200

3,3

2,9

13,8

94

19

0,03

0,7

574

Хлеб ржаной

35

3

0,5

14

72

510

48,22

31,8

91,3

848

0
0,23
3

0

Итого за завтрак:

0,1
213,
1

200
200

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

88
88

0
0

0,06
0,06

14
14

0,4
0,4

32,2
32,2

18
18

22
22

4,42
4,42

60
200
200
200
35
35

0,8
1,9
12,3
0,3
2,7
3

1,6
3,8
8,2
0,2
0,3
0,5

1,3
8,3
24,8
14,2
17,2
14

27
75
223
60
82
72

0
0
15
0
0
0,1

0,02
0,05
0,04
0,02
0,04
0

3,1
6,3
0
3,3
0
0

0,1
1,9
0,6
0,1
0,4
0,8

17
29
20
13,5
7
12

20
49
87
8
23
23

0,38
1,16
0,71
1,16
0,4
1,54

730

21

14,6

79,8

539

15,1

0,17

12,7

3,9

98,5

210

5,35

1440

70,02

47,2

190,7

1475

228,
2

0,46
3

27,6
9

6,7
1

861

10
23
28
5,9
5
82
153,
9
342,
2

968,
1

14,3
9

82

52
98
375
487
573
574

Второй завтрак
Фрукты свежие
Итого за второй завтрак:
Обед
Икра овощная
Свекольник
Плов из отварной птицы
Компот из яблок с лимоном
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед:

Итого за день:

0,99

4,62


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».